Законы создания безупречного интерьера

Есть несколько очень базовых правил, которых я рекомендую придерживаться, как тем, кто решился на создание интерьера самостоятельно, так и начинающим декораторам и дизайнерам, чтобы создать роскошный, но оригинальный интерьер:

1. Первое, что я бы рекомендовала – это всегда использовать в интерьере какие-то предметы с налетом старины и с историей, в ее самом хорошем смысле слова. И, совершенно, не обязательно, чтобы этот предмет вам передала по наследству бабушка, или чтобы он, непременно, был куплен на блошином рынке Парижа, Нью-Йорка или Лондона. Сейчас очень много брендов стилизуют мебель под благородную старину.

Если вам не особенно близок shabby chick, достаточно будет одного такого предмета на большую зону. Это подчеркнет, что в вашей семье прекрасные отношения и уважение к старшим, а так же обозначит, что у вас есть вкус к приключениям.

2. Ширма! Ширма – это не просто стильно, но еще и очень удобно. Если вам повезло, и у вас большие площади, например, загородный дом, то с ними проще зонировать. Так же ширма – это всегда безупречный декор. Выбор стиля, в зависимости от общей стилистики интерьера, но здесь так же, как и в первом пункте, чем старше она будет выглядеть, тем лучше.
Chantilly in Full Custom Monochromatic design colours on Faint Gold metallic silk (1)

3. Двойные зеркала и просто зеркала, здесь очень сложно переборщить с количеством, чем их больше, тем лучше. Они блестяще справляются с рядом задач: прекрасно увеличивают площадь, это очень стильный декор в интерьер и они значительно увеличивают освещение в помещениях. Да, да, и еще раз да! Идеальное решение – это старинная ширма с зеркалами, как вы, наверное, уже поняли из 3 первых пунктов)
peacock.jpg

4. Священное слово всех дизайнеров и декораторов – кастомизация! Кастомизация – это любой предмет мебели, исполненный для вас в единственном экземпляре. То есть нестандартная обивка для мягкой мебели, нетипичный финиш стеллажа, созданный только для вас кофейный столик – чем их больше, тем более живым, уютным и бесконечно личным будет ваш дом.
GND_6283 (1)

5. Искусство! Это бесконечный источник вдохновения. Покупать с восторгом, любоваться каждый момент, а размер брать как можно более масштабный. Если есть возможность и желание не просто украсить свой интерьер, но еще и грамотно вложить деньги, хорошо бы посоветоваться со специалистами. Если вы не располагаете очень большой суммой денег, то все равно не покупайте фотографии и репродукции, лучше покупать не такую дорогую, но все же настоящую картину художника.
matser bedroom.jpg

6. Более скромные, но не менее значительные признаки хорошего интерьера – это хорошо продуманные, удобные и талантливо спрятанные от чужих глаз места для хранения. Я всегда рекомендую клиентам везде, где возможно использовать специальные зеркала со шкафчиками, которые встраиваются в нишу в стене, и позволяют очень разгрузить все открытые поверхности.

7. Подносы можно отнести к предыдущему пункту, как к месту хранения, но я решила выделить их в отдельный пункт. Подносы – это не просто удобно, но еще и очень красиво. Они прекрасно несут свою декоративную функцию, пока кому-то не пришла в голову мысль с утра принести вам кофе в постель. Тогда это не просто красиво, а сразу и удобно-красиво.
15.3.Temple Newsam Bas Relief on Tarnished Silver gilded paper (1)

8. На кухне, допустим, по моему личному мнению, всего один заметный гаджет. Все остальное должно быть либо встроено, либо спрятано. Прекрасным выбором для украшения вашей кухни может стать яркое пятно миксера Kitchen aid, благо цвет можно подобрать совершенно любой и богатой палитры. Все остальное очень и очень «шумно» и подлежит обязательному скрытию с глаз публики.

9. Ковры. Обязательно. В любой стилистике. Везде. В столовой группе, в гостиной, в холлах и конечно же в спальнях и детских. В ванных и гардеробных. Нет ничего более эффективного, чтобы сделать интерьер уютным, мягким и очень стильным.
GND_6301 (1)

10. В спальне должен быть будуарный столик. И не важно живете вы одна или в паре, и храните вы на нем iPad или роскошный хрустальный флакон дорогих духов, или и то и другое одновременно. Будуарный столик прекрасно связывает все в интерьере и привносит оттенок безупречности в любой, даже самый строгий, интерьер.

Свежая зелень и хорошие подушки так же прекрасные компаньоны для хорошего интерьера.
Hand painted silk cushions – Sans Souci design in Standard design colours on Aquamarine silk faille, Orchids design in standard design colours on Sabbia silk Twill (1)

Получайте удовольствие и выбирайте все в жизни с любовью, это ключи не только к прекрасному интерьеру, но так же и к счастливой долгой жизни.

Очень важную тему освещения я обещаю вам поднять в ближайших своих блогах.

Контакты

Остались вопросы? Звоните!
Москва
+7 (495) 230-65-67
London
+44 7807 047284
NYC
+1 718 787 5484
Пожалуйста, предварительно резервируйте время встречи по телефону