Маленькие пространства.
Как сделать их незабываемыми

1. Снимите фокус с архитектуры и сделайте акцент на эффектном предмете мебели или декоре. Это может быть все, что угодно: прекрасный арт-объект, предмет мебели. Он обязательно должен быть большим.

2. Стену, противоположную источнику света, сделайте зеркальной. Можно использовать, как одно большое зеркало, так и несколько маленьких, этот прием прекрасно справится с задачей, важно закрыть зеркалами не менее 50% стены. Очень элегантный прием и всегда вдвое увеличивает пространство. Если помещение совсем крохотное, закройте зеркалами абсолютно все, кроме потолка.

3. Если у вас небольшая кухня, постарайтесь максимально избавиться от верхних шкафов. Ничего лишнего! Можно оставить немного открытых полок. Оставьте один комплект хрусталя на все случаи жизни.

4. В крошечной прихожей, сделайте акцент на яркой стене. Смелые обои, неожиданный рисунок ковра, рама от зеркала, рассеянный свет. Побольше игры и ярких акцентов.

5. Для стен прекрасно подойдут зеркала в совершенно разнообразных рамах, большое зеркало можно поместить в центр определенной стены, все постельные гармонично расположить вокруг него. Это один из тех случаев, когда чем больше, тем лучше.

6. Не самый мой любимый прием, но для маленьких площадей весьма и весьма эффективный – использовать одинаковый паттерн текстиля для обивки мягкой мебели и для штор. Если получится, можно и обои с таким же рисунком подобрать. Каким-то удивительным образом, это в состоянии радикально увеличить пространство.

7. Буазери. Получится — делайте настоящие из дерева, нет такой возможности — используйте пластиковые молдинги. Невероятно полезный прием и очень эффектный, если стену и сами молдинги красить в разный цвет.

8. Очень помогает потерять все свои предрассудки по поводу дизайна интерьеров и слегка перейти черту. Лаковый яркий потолок, графичный и яркий рисунок на полу, цветастые стены, в результате всего этого вы получите – особенный шарм, шокирующую новизну и пространство увеличенное в разы.

9. Крошечная спальня – выбирайте большую кровать. Главное, чтобы хватило места для прикроватной тумбочки, хотя бы одной, это волшебным образом увеличит ее площадь.

10. Монохромная цветовая схема, в пастельных светлых тонах, так же обладает свойством увеличивать объем. Используйте атмосферные нейтральные тона.

11. Сделайте из комнаты шкатулку с драгоценностями или коробку с леденцами. Тканевые обои на стенах, золотые или серебряные листы на потолке, шелковый бархат в обивке, пусть каждый элемент помещения будет поистине драгоценным.

12. Темная палитра, как ни странно, как и монохромная светлая, обладает точно таким же свойством, придавать помещениям объем.

13. Купить все выше описанное, как и всегда, можно через нас или на сайте: http://shop.sdragon.pro

Контакты

Адрес:
Москва, Рублево-Успенское шоссе, Горки-2
Москва
+7 (495) 230-65-67
London
+44 7807 047284
NYC
+1 718-787-5484
Пожалуйста, предварительно резервируйте время встречи по телефону